Material necessário

Para a decoração das bolachas não é necessário muito material (felizmente!!). Claro que é uma arte que pode ser bastante dispendiosa, pois há muito por onde nos perdermos e inclusive “gadgets” bastante dispendiosos. Não podemos viver sem eles, mas que podem elevar o trabalho a um nível muito profissional.

Para a decoração básica, necessitamos de:

  • sacos de pasteleiro
  • bicos de pasteleiro (tamanho 1 a 3)
  • adaptadores
  • palito
  • espátula
  • tigelas
  • frasco para água
  • molas para sacos ou borrachas

A partir daqui podemos “perder a cabeça” por muitos sítios: projector de imagem, desidratador de alimentos, mini-mesa giratória… As bolachas são um mundo sem fim!

 

Hoje em dia já existem uns novos sacos de pasteleiro, que não obrigam a utilização de bicos. Conseguindo controlar a abertura feita por uma tesoura, conseguimos obter mais ou menos saída de glacé. Estes sacos praticamente não têm costura, e assim, a abertura é redonda como um bico. No entanto, se se sentir mais confortável com os bicos e adaptadores também é possível! Se não quiser ter muito trabalho, também pode usar apenas o bico sem adaptador. Os sacos são bastante flexíveis e permitem que se dê um nó, para que o glacé não saia pela parte de cima.

São muito baratos, pelo que não necessita de lavar. Basta deitar fora!! Têm imensas vantagens: pode utilizar um saco com o bico e colocar outro saco dentro com o glacé. Depois se quiser pode alterar os bicos com comodidade!

Nada como um vídeo para melhor exemplificar:


3 thoughts on “Material necessário

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.